I vostri bisogni, i nostri servizi
Sicurezza sul Lavoro
ACONS offre consulenza in materia di Sicurezza e Salute sul lavoro ad aziende, studi professionali, scuole. Forniamo servizi e strumenti costruiti per gestire al meglio adempimenti e scadenze che consentono di rispettare le norme di legge in ambito sicurezza sul lavoro, ambiente, prevenzione incendi, agenti fisici, formazione.
Il nostro obiettivo è quello di consentire al cliente di concentrarsi sul proprio business e nel contempo creare un ambiente di lavoro più sicuro, sano e vivibile per il benessere di tutti.
- Consulenza in fase di Autorizzazione all’esercizio, Accreditamento Istituzionale
- Indagini ambientali e analisi di laboratorio
- Gestione scadenzario adempimenti, denunce, autorizzazioni, scadenzario formazione attraverso specifica area riservata
- Stesura Piani di emergenza, planimetrie, consulenza pratiche di Prevenzione incendi, organizzazione e gestione prove di evacuazione
- Consulenza online
- Implementazione sistemi di gestione sicurezza, qualità e ambiente
Igiene e sicurezza alimentare
La sicurezza alimentare è la prima responsabilità che un’azienda del settore alimentare ha nei confronti dei clienti e dei consumatori; quindi anche l’area in cui si concentra il maggior rischio.
La sicurezza degli alimenti prodotti, commercializzati o somministrati non può prescindere dal rispetto di precise norme. Un prodotto mal conservato, manipolato in modo scorretto o esposto ad inquinamenti di vario tipo può infatti provocare seri danni.
L’obiettivo, è fare in modo che il cliente, attraverso i nostri servizi, abbia tutti gli strumenti necessari per pensare al proprio business con un occhio di riguardo alla legislazione alimentare alle procedure di controllo, alle norme di comportamento che possono contribuire a rafforzare la prevenzione e la sicurezza.
- Consulenza e gestione continua
- Etichettatura secondo Regolamento (UE) 1169/2011
- Implementazione sistemi di gestione per la sicurezza alimentare (ISO 22000, FSSC)
- Schemi di certificazione volontaria: Standard IFS, Standard BRC, Certificazione BIO)
- Analisi chimiche e microbiologiche su prodotti, materie prime, superfici di lavoro, acque
Sistemi di gestione aziendale e certificazioni
Sappiamo quanto sia talvolta indispensabile, ma anche complicato, implementare e mantenere all'interno della propria realtà aziendale i Sistemi di Gestione Aziendale e la regolazione delle certificazioni. Per questo motivo, Acons, tra i suoi servizi di consulenza, offre il proprio supporto ai clienti che abbiano la necessità e il bisogno di implementare questi sistemi.
Affianchiamo le aziende per implementare e mantenere “vivi” i Sistemi di Gestione Aziendale. Il servizio di consulenza è personalizzato sulla base delle singole esigenze e richieste del cliente.
Per ricevere ulteriori informazioni, invitiamo a contattarci scrivendo .una mail a info@acons.it
ISO 9001 - Qualità
Qualità: standard di riferimento internazionalmente riconosciuto per la gestione della qualità di qualsiasi organizzazione.ISO 14001 - Ambiente
Norma internazionale ad adesione volontaria, applicabile a qualsiasi tipologia di Organizzazione pubblica o privata, che specifica i requisiti di un sistema di gestione ambientale.ISO 45001 - Sicurezza sul lavoro
Specifica i requisiti per un sistema di gestione per la salute e sicurezza sul lavoro (SSL) e fornisce una guida per il suo utilizzo, al fine di consentire alle organizzazioni di predisporre luoghi di lavoro sicuri e salubri, prevenendo lesioni e malattie correlate al lavoro, nonché migliorando proattivamente le proprie prestazioni relative alla SSL.ISO 22000 - Sicurezza alimentare
L'ISO 22000 costituisce il corpo di norme specificatamente dedicate alla predisposizione e certificazione di sistemi di gestione della sicurezza alimentare nel settore dei materiali a contatto con alimenti/food packaging.FSSC 22000 - Sicurezza alimentare
Food Safety System Certification Scheme 22000 è uno schema di certificazione sviluppato dalla Foundation for Food Safety Certification per la certificazione delle organizzazioni produttrici di alimenti e ha l’obiettivo di armonizzare i requisiti di certificazione ed i metodi per ottenere sistemi di sicurezza alimentare nella filiera.BRC FOOD - Sicurezza alimentare
E' uno degli standard relativi alla sicurezza alimentare riconosciuto dal Global Food Safety Initiative (GFSI), un’iniziativa internazionale, il cui scopo principale è quello di rafforzare e promuovere la sicurezza alimentare lungo tutta la catena di fornitura.IFS - Sicurezza alimentare
Lo Standard IFS (International Food Standard) ha lo scopo di favorire l’efficace selezione dei fornitori food a marchio della GDO, sulla base della loro capacità di fornire prodotti sicuri, conformi alle specifiche contrattuali e ai requisiti di legge.Certificazione biologica
Il logo biologico e il sistema di etichettatura hanno il compito di assicurare al consumatore che il prodotto che stanno comprando è stato ottenuto seguendo in tutti i dettagli la Regolamentazione europea sull'agricoltura biologica e la legislazione nazionale nel caso di prodotti importati, secondo regole equivalenti o allo stesso modo rigide.FSC - Prodotti di origine forestale
Ha introdotto standard volontari di Certificazione che riguardano la Gestione forestale e la Rintracciabilità dei prodotti, al fine di garantire che un certo prodotto sia composto con materiale proveniente da foreste gestite in modo responsabile.Privacy
ACONS propone consulenze e servizi anche in materia di Privacy, un punto nevralgico per le aziende, sia per quanto riguarda i rapporti con il mondo esterno, sia per quello che concerne la gestione ed il trattamento dei dati interni.
La mission di ACONS è offrire un aiuto ai propri clienti per la corretta applicazione del Regolamento Europeo 2016/679 (GDPR), verificandone lo stato di applicazione nelle aziende per evitare sanzioni o gravi danni o perdite di dati importanti.
ACONS offre un servizio di monitoraggio e di assistenza professionale diretta ed altamente qualificata.
Adeguamento al regolamento UE 2016/679 e consulenza continuativa
In Italia il quadro normativo in materia di tutela dei dati personali è disciplinato dal Regolamento Europeo e dal Codice della privacy Dlgs 196/2003 con Decreto legislativo n.101/2018 emanato il 10 agosto 2018 ed entrato in vigore il 19 settembre 2018.
Videosorveglianza e GPS
I sistemi di Video Sorveglianza devono essere attuati nel rispetto dei principi di liceità e correttezza previsti dalla norma. Una scrupolosa analisi dei dispositivi e della registrazione/archiviazione delle immagini permetterà di definire i comportamenti e i documenti necessari come previsto dalla legislazione vigente (GDPR 2016/679).
Formazione per incaricati e dipendenti
L’Art.29 del Reg.UE 2016/679 sancisce che chiunque agisca sotto l’autorità del titolare del trattamento e che abbia facoltà di accesso a dati personali, debba essere necessariamente istruito e formato. E' fatto obbligo che siano pianificati in azienda interventi di formazione in materia di privacy per tutti i dipendenti e collaboratori che nell’ambito delle loro mansioni sono tenuti a trattare dati personali.Standard Acons Safety Proof
Si tratta di un nuovo Standard finalizzato all'implementazione di un sistema di gestione dei rischi all'interno delle Aziende di qualsiasi tipologia.
Il sistema può essere modulato e declinato in base al rischio che si vuole valutare, ad esempio: Covid-19, qualità, bullismo, privacy, sicurezza sul lavoro, sicurezza alimentare
Negli ultimi mesi del 2020 abbiamo testato con molta soddisfazione lo Standard Acons Safety Proof applicato al rischio Covid-19 all'interno di diverse Scuole nostre clienti che hanno deciso di affidarsi a noi per la gestione dell'emergenza.
Per maggiori informazioni e per valutare un Check Up Gratuito dello Standard vi invitiamo a compilare il form che trovate qui sotto.