News

SICUREZZA ALIMENTARE: NORMA ISO 22000

CHE COS'E' Lo standard ISO 22000 "Food safety management systems- Requirements" è lo standard internazionale volontario per la certificazione di Sistemi di Gestione della Sicurezza Alimentare

CHE COS'E'

Lo standard ISO 22000 "Food safety management systems- Requirements" è lo standard internazionale volontario per la certificazione di Sistemi di Gestione della Sicurezza Alimentare (SGSA).
 
La norma tecnica è uno standard globale, pubblico, di sistema.
In particolare merita rilevare che con la recente coerente specifica tecnica ISO/TS 22002-4, costituisce il corpo di norme specificatamente dedicate alla predisposizione e certificazione di sistemi di gestione della sicurezza alimentare  nel settore dei materiali a contatto con alimenti/food packaging.

PUNTI CHIAVE
  • la comunicazione interattiva, tra l'azienda interessata e i diversi attori a monte e a valle della catena di fornitura;
  • il sistema di gestione aziendale;
  • la metodologia HACCP, applicata secondo quanto previsto dalle specifiche tecniche per i settori applicativi;
  • la gestione dei pericoli per la sicurezza igienica tramite specifiche procedure di controllo operative.

VANTAGGI

  • obiettivo chiaro e concreto del modello gestionale:  sicurezza alimentare e non qualità in senso lato;
  • compatibilità e integrabilità completa con altri modelli gestionali;
  • integrazione del metodo di analisi e gestione dei pericoli nel sistema gestionale;
  • soddisfazione di tutte le parti interessate: autorità preposte al controllo dei requisiti di legge, consumatore, intermediari commerciali, altre aziende alimentari.
VAI AL SEMINARIO SU SICUREZZA ALIMENTARE DEL 25 GENNAIO 2019

Lavoriamo per offrire ai nostri clienti soluzioni che permettano di far crescere in sicurezza le persone, le aziende e le istituzioni agendo sul miglioramento continuo. 

Tieniti informato, rimani in contatto con Acons

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere informazioni e aggiornamenti sul mondo della sicurezza sul lavoro, normative e importanti novità per l'azienda e la scuola.