SICUREZZA ALIMENTARE: NORMA ISO 22000

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CHE COS'E' Lo standard ISO 22000 "Food safety management systems- Requirements" è lo standard internazionale

SEMINARIO SULLA SICUREZZA ALIMENTARE

16/01/2019
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BRC GLOBAL STANDARDS

01/01/2019
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MENSE SCOLASTICHE: ISPEZIONI NAS

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Mense scolastiche, ispezione in 224 scuole, per fortuna i casi seri sono solo sette. I Carabinieri dei Nas hanno

I Sistemi di Gestione Qualità Ambiente e Sicurezza: dalla FORMA alla SOSTANZA

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LA NUOVA ISO 9001 REVISIONE 2015: UN’OPPORTUNITA’ DI MIGLIORAMENTO E SVILUPPO PER TUTTE LE ORGANIZZAZIONI

20/07/2017
LA NUOVA ISO 9001 REVISIONE 2015: UN’OPPORTUNITA’ DI MIGLIORAMENTO E SVILUPPO PER TUTTE LE ORGANIZZAZIONI

È stata pubblicata a settembre 2015, a distanza di circa 7 anni dalla precedente edizione, la nuova revisione della norma ISO 9001 “Sistemi di gestione per la Qualità” che sostituisce la ISO 9001: 2008.
Entro 3 anni dalla pubblicazione (quindi entro il 2018), tutte le aziende dovranno effettuare l’adeguamento del proprio Sistema di Gestione Qualità ai requisiti della nuova norma o adottarli fin da subito in caso si tratti di una certificazione ex-novo.
OBIETTIVI DELLA REVISIONE
  • Migliorare la capacità dell’organizzazione di soddisfare i propri clienti e, in generale, tutti i “portatori di interesse” con cui la stessa si relaziona
  • Collocare la “qualità” al centro della governance aziendale.
  • Far assumere in modo più diretto alla Direzione la responsabilità di garantire l’efficacia del Sistema di Gestione Qualità, mettendo in evidenza la capacità di leadership
  • Rendere più facilmente integrabile il Sistema Gestione Qualità con altri sistemi di gestione  (es. ISO 14001:2015, ISO 45001)
  • Adottare i principi del Risk Management e altri strumenti per individuare e gestire rischi ed opportunità
  • Fornire un’adeguata considerazione delle esigenze e delle aspettative di tutte le parti interessate
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